Пн-пт: 07:30—19:30
whatsapp telegram vkontakte email

Как вкусно и полезно приготовить капусту брокколи — простые рецепты

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

Ее лечебные свойства очень ценятся в народной медицине. Диетологи советуют употреблять в свой рацион брокколи регулярно. Учеными доказано, что при употреблении этого овоща снижается избыточный вес, нормализуется сахар в крови, нормализуется процесс пищеварения, даже борется с таким недугом, как язва желудка и обладает противовоспалительным и заживляющим свойством.

Детям и новорожденным это самый первый прикорм, который можно давать без опасения. На него никогда не будет аллергии и от него не будет болеть живот. Моя дочка, когда была маленькая, очень хорошо уплетала пюре из брокколи. Хотя ее трудно было чем-то накормить. Кто еще до сих пор не понял о чем пойдет речь или не знает как выглядит брокколи смотрим фото ниже…

Я думаю, что всех полезных свойств нам не перечислить. Настоятельно вам рекомендую готовить и кушать такой замечательный овощ. Вы все еще не хотите попробовать эту чудесную капусту?! Я уверен, что хотите. Для этого я вам подобрал несколько интересных рецептов и давайте рассмотрим их подробнее.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Рецепт приготовления капусты брокколи

Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

Салат с брокколи и грецкими орехами

Салат с брокколи и грецкими орехами
Ингредиенты:

  • 420 г капусты;
  • 1 крупный крепкий свежий огурец;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 40 г ядер грецких орехов;
  • 40 г классического майонеза;
  • 20 г среднежирной сметаны;
  • 30 г полутвердого сыра;
  • соль.

Опустить капустные соцветия на 3 – 4 минуты в кипящую соленую воду. Промыть холодной водой.

Для заправки соединить мелко рубленные грецкие орехи, майонез, среднежирную сметану. Добавить в массу соль по вкусу и очень мелко тертый сыр. Часть орехов оставить для украшения уже готового блюда.

На сервировочной тарелке разложить остывшие соцветия брокколи. Между ними расположить толстые кружочки свежего огурца. Сверху разместить произвольно порезанные остывшие вареные яйца. Присолить компоненты.

Покрыть овощи и яйца готовой сырно-ореховой заправкой. Посыпать измельченным укропом и оставшимися грецкими орешками.

Брокколи тушеная с овощами

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма. Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи. Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Когда я впервые попробовал брокколи в кляре, то я не сразу понял, что это капуста. Мне, конечно, очень захотелось попробовать приготовить самостоятельно, так сказать повторить. И у меня все получилось как надо. Думаю, что у вас тоже получится без всяких проблем. Попробуйте и вы влюбитесь в этот удивительный овощ.

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не умеете их готовить. Приготовив раз по данному рецепту, сразу побежите за добавкой. А дети не отстанут от Вас и будут просить еще и еще.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 кг.
  • Мука — 200 грамм
  • Сметана 1.5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Начнем приготовление брокколи с кляра. Разобьем яйца и выдавим в них пару зубчиков чеснока. Венчиком перемешиваем и добавляем постепенно муку, сметану, разрыхлитель теста и соль по вкусу.

Важно!!! Когда будете добавлять муку не прекращайте перемешивать, нельзя допустить, чтобы мука взялась комочками.

Рецепт брокколи с яйцом и сыром

Также сюда помещаем мелко порезанный укроп и можно добавить молотый перец по вкусу.

Заранее натрите сыр на мелкой терке. Им будем посыпать брокколи в конце, когда они будут еще горячими. Но можно добавить сыр и в кляр. Обязательно попробуйте оба варианта, а в комментариях укажите какой из них больше Вам понравился.

Перемешиваем еще раз и кляр готов.

Шаг 2. Брокколи разбираем на соцветия и при помощи вилки обмакиваем полностью в жидком тесте (кляре).

Стволы, которые остаются от соцветий не выбрасывайте, из них можно сварить чудесный супчик!

Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета и легкой корочки.

Шаг 3. Уже готовые и еще горячие брокколи посыпаем сверху тертым сыром.

Когда он расплавится, то придаст восхитительный вкус и красивую тягучесть. Мне кажется это всем нравится особенно детям.

Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

Пока идет сезон капусты, мы будем готовить из нее завтраки, очень вкусные, быстрые легкие и самое главное полезные. В брокколи содержатся витамин С и витамин К. Первый является антиоксидантом, помогающий нашей иммунной системе работать без сбоев, а второй играет большую роль в усвоении кальция. Для тех кто заботится о своем здоровье, капуста брокколи это просто находка.

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Отвариваем соцветия в кипящей и соленой воде 5 минут. Лично я чаще всего встречаю в магазинах замороженную брокколи нежели свежею, но из той и другой можно готовить.

В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль с молотым перцем. Вилкой взбиваем до однородной массы.

На сильно разогретом сливочном масле обжариваем капусту буквально 3 минуты. После этого делаем огонь средним и заливаем их яично-молочной смесью.

Перемешивать не торопитесь, подождите минуту пока яйца «схватятся» и уже после можно.

По вкусу можно добавить соль и молотый перец, а также любимые травки и специи тоже ни кто не отменял, добавляйте все на свой вкус.

Омлет получается вкусным и очень красивым.

Брокколи запеченная в духовке с сыром и сливками

Ингредиенты

  • брокколи – 500- 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • орех мускатный (по желанию) – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец- по вкусу
  • сливки 10 % – 200 мл

Рецепт

  1. У меня брокколи замороженная. Варить в кипящей воде 5 минут. Я заранее не размораживала. Откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на терке.
  2. Сливки смешать с яйцами, мускатным орехом, солью, перцем, сыром.
  3. Яично-сырную смесь вылить на брокколи в форму.
  4. Аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 180°C. Сверху можно еще посыпать сыром. Выпекать до готовности. Это примерно 25 минут. Время выпечки зависит от толщины полученной смеси в форме.
  5. Я брала самый простой сыр ” Российский”, но можно добавить и что-то поинтереснее, поострее. Мне кажется, что брокколи со сливками и сыром понравится даже тому, кто не любит брокколи. Готовила, как перекус, но муж сказал, что сытно вышло, и это хороший завтрак для него. Приятного аппетита!

Брокколи тушеная в сметане с чесноком

Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.

Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 600 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 1 стакан
  • Укроп — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.

А пока брокколи жарятся приготовим соус.

Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.

Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.

Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.

Сырный суп с брокколи

Наиболее популярным первым блюдом является суп-пюре, я уже познакомила вас с его вариантами. Сегодня даю великолепный сырный суп с капустой и иными овощами.

Берем:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Картошка – 550 гр.
  • Сыр Чеддер – 250 гр.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Овощной бульон – 1,5 литра.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу мелким кубиком.

Налейте на дно кастрюли масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на умеренном огне пару минут.

Нарежьте морковку кубиками.

Переложите к луку. Продолжайте жарить на среднем огне еще 4 минуты.

Почистите клубни картофеля, покрошите аналогично, кубиками. Переложите в кастрюлю.

Влейте бульон или простую воду. Доведите до кипения, понизьте огонь. Варите под крышкой примерно 15 минут при тихом кипении.

Нарежьте кочан брокколи небольшими соцветиями. Крупные разделите пополам.

Переложите в суп, влейте сливки. Подсолите, поперчите. Дайте закипеть. Варите под крышкой 5 минут.

Натрите крупной стружкой сыр, отправьте в суп.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

А данное блюдо можно подавать даже в праздники или готовить на ужин. Минимум затрат и времени нужно совсем не много для приготовления. Замечательно сочетаются между собой грибы и куриная грудка, а свежий вкус капусты дополняет и освежает все наше замечательное блюдо. Хоть брокколи очень похожа с цветной капустой, но вкус совсем другой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Брокколи — 500 грамм
  • Грибы — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.

Грибы, сегодня у меня шампиньоны, нарезаем пластинками толщиной 1 см., а если грибочки не крупные то просто на 4 части.

Куриное филе нарежем кубиком стороной 3 см.

На разогретом сливочном масле обжарим филе курицы до золотистого цвета и вынимаем.

Снова добавляем масло и обжариваем грибы 1 минуту, а уже после отправляем к ним замороженные брокколи. Обжариваем пока капуста не размякнет и не станет готовой. Минут 7-8 точно это займет, может даже и больше. Все зависит в какой степени капуста заморожена.

Вынимаем овощи и снова добавляем столовую ложку сливочного масла. Теперь приготовим соус.

Чеснок и имбирь измельчаем ножом и обжариваем 1 минуту. Вливаем соевый соус, сахар и куриный бульон. Перемешиваем и кипятим пару минут. Если нет бульона возьмите просто воды.

Для загустения добавим муку. Перемешиваем до полного растворения.

В соус выкладываем грибы, брокколи и куриную грудку.

Солим и перчим по вкусу и томим на медленном огне еще 2-3 минуты и перекладываем по тарелкам.

Данное блюдо можно с легкостью приготовить и подавать например к ужину. Уверен, близкий человек его оценит по достоинству.

Готовим брокколи на сковороде с грибами

Хотите удивить кого-то особенного чем-то необычным?! Как вам китайская кухня? Брокколи с грибами и имбирем под экзотическим соусом, с добавлением кунжутного масла. И звучит, и выглядит очень аппетитно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Имбирь – 6 пластиков
  • Крахмал рисовый – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Устричный соус – 2 ст. ложки (можно заменить бальзамическим по-вкусу)
  • Кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • Приправа 13 специй – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для жарки

1. Брокколи промываем, разделяем на соцветия. Грибы разрезаем на небольшие кусочки (на 8 частей), чеснок делим на три части.

2. Для того чтобы капуста стала мягче, и на её обжарку ушло меньше времени, необходимо её отварить. В кипящую воду опускаем брокколи и варим 3 минуты.

3. Готовим соус: в глубокую тарелку или миску выливаем такие ингредиенты, как устричный соус, соевый соус, воду. Если нет устричного соуса – можно обойтись без него. Высыпаем приправу 13 специй, сахар и крахмал. Всё перемешиваем.

4. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем чеснок и имбирь одну минуту.

5. Добавляем на сковороду грибы и жарим еще пару минут.

6. К грибам добавляем брокколи и заливаем овощи соусом. Овощную смесь готовим 2 минуты помешивая.

6. Как только все продукты в сковороде пропитаются соусом, а грибочки станут мягкими, выключаем плиту.

За полминуты до завершения приготовления, добавляем кунжутное масло.

Более подробно можно посмотреть рецепт приготовления этого блюда на видео ниже.

Рецепт необычный, но очень вкусный.

Запеканка из брокколи сыра и яйца

Я очень люблю запеканки. Они настолько универсальны, что их можно кушать хоть на завтрак, на обед или даже на ужин. И чаще всего я готовлю их именно на ужин. Времени занимаю немного, не нужно больших затрат, а как же вкусно! Мало того, что очень вкусно, а как полезно! Если вы не готовили капусту брокколи, то советую вам приготовить данную запеканку и этот рецепт надолго останется в вашей памяти, тем более для приготовления нужно всего 5 основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Для начала поставим соцветия брокколи вариться в подсоленной воде 5 минут после закипания. После этого отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2. В яйца вливаем молоко, добавляем постепенно муку и размешиваем до однородной массы венчиком или обычной вилкой.

Сюда же добавляем соль, перец по вкусу и половину от общего объема сыра, натертого на мелкой терке.

Котлеты из брокколи с куриной грудкой

Очень часто подобные рецепты подходят для молодых мам, чьи дети переходят с молока на общий стол. Все специалисты советуют делать котлетки с добавлением гипоаллергенных продуктов. Отличным вариантом будет приготовление их с брокколи и куриной грудкой.

Чаще всего я стряпаю чисто мясные без добавления овощей. Но если ввести данную капусту, то они приобретают немного другой вкус и становятся сочнее. Такие я сначала создавал только сыну. Но теперь мы всей семьей их едим, нам понравилось.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400г.;
  • Куриный фарш (в нем уже есть лук и чеснок) — 600г.;
  • Куриное яйцо — 1шт.;
  • Крахмал (можно заменить на муку) — 1ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ход работы:

1. Брокколи разберите на соцветия, если она свежая и немного отварите.

А если замороженная, то сразу томите.

Остудите и порежьте на мелкие кусочки.

2. Куриную грудку прокрутите в мясорубке в фарш или сразу возьмите готовый. Посолите и поперечите его.

3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Разбейте яйцо и добавьте муку или крахмал. Все хорошенько перемешайте.

4. Сковороду поставьте на огонь и смажьте дно маслом. С помощью ложки сформируйте котлеты и выложите их на поверхность.

Жарьте до золотистой корочки.

5. Когда они зарумянятся с одной стороны лопаткой переверните и жарьте их снова до появления золотистой корочки.

В результате получаются очень вкусные и полезные котлетки, которые подойдут и детям, и взрослым. Также их можно употреблять в пищу тем, кто худеет. Они приятно разнообразят любое меню.

Как приготовить брокколи в духовке

Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее соцветия уже отваренной брокколи. Заливаем их яично-сырной заливкой, следить чтобы капуста была равномерно распределена по форме. Сверху посыпаем остатками тертого сыра.

Шаг 4. Запекаем в духовке при 200 градусах — 20 минут.

Запеканки из брокколи готова, подавайте ее к столу горячей или теплой.

Запеченное куриное филе

Потрясающий вариант горячего второго блюда. К его достоинствам можно отнести наличие полезных микроэлементов, большое содержание белка и быстрое приготовление. Готовится блюдо примерно в течение получаса, что очень важно для многих хозяек.

Список продуктов:

  • Филе куриное — 550 гр.;
  • Брокколи — 420 гр.;
  • Сыр твердых сортов — 120 гр.;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Рис — 200 гр.;
  • Соль и перец.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно:

Отварите куриное филе, параллельно также отварите рис и брокколи. Филе варится в течение получаса, рис минут 20, а брокколи около пяти минут. Обычно на пачке имеется инструкция по приготовлению капусты. Как только все ингредиенты сварятся их необходимо смешать в большой посудине. Затем сверху посыпать тертым сыром, добавить соль и перец.

Следующий важный шаг — залейте массу сливками и несколько раз перемешайте. Предварительно форму для запекания обязательно смажьте маслом. Всю смесь размещаем в форме, при этом не забудьте оставить немного тертого сыра, которым мы засыпаем уже готовое блюдо. Запекаем в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температурном режиме 190 градусов. Волшебное блюдо готово к дегустации.

Суп пюре из брокколи — рецепт приготовления вкусно и быстро

Вот мы и подошли к классике жанра — это наш всеми любимый суп пюре из капусты брокколи. Впервые я попробовал его в гостях у наших знакомых. Тогда мне казалось, что это не сытно, и что это вообще такое — суп пюре из капусты? Но когда попробовал, мнение мое, конечно поменялось и теперь я сам готовлю его у себя дома. В качестве основы можно взять и любой другой бульон, но по мне так на курином получается вкуснее и более полезней.

Ингредиенты

  • Брокколи — 600 грамм
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухарики или соленный крекер — для подачи

Заранее сварите куриный бульон. Я надеюсь все умеют варить? Для тех кто не умеет или забыл.

Курицу или отдельные ее части заливаем холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 30-40 минут на среднем огне. Пену, которая будет появляться во время варки, нужно тщательно убирать. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Брокколи разделяем на соцветия и опускаем в бульон. Варим с момента закипания 5-7 минут.

Пока можно обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

1/3 части от бульона сливаем в отдельную емкость, а оставшийся бульон и варенные брокколи измельчаем блендером. Добавляем обжаренный лук и опять же измельчаем. У Вас должно получиться, что-то похожее на суп-пюре как у меня на фото ниже…

Когда суп будет однородной консистенции вливаем сливки, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и снова перемешиваем.

Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще раз попробуем на соль и молотый перец, по необходимости добавляем.

Суп-пюре из брокколи или еще как его называют крем-суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить подобный суп у себя дома, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Другие варианты

У брокколи есть еще довольно много способов приготовления или использования, ведь из нее можно не только готовить гарнир, но и другие потрясающие блюда. Проще всего приготовить салат, ведь капусту не нужно обрабатывать, а только подобрать к ней другие овощи и хорошую заправку.

К тому же, в сыром виде брокколи самая полезная. Например, есть очень много — рецептов приготовления брокколи на сковороде—, для гарниров, супов и салатов. Можно даже сделать очень полезную —запеканку из брокколи—, которая, к тому же, довольно вкусная.

Добавьте кусочки брокколи в пиццу и получите необычный для нее вкус. Или сварите —суп с брокколи и курицей—, чтобы совместить приятное с полезным. Отлично сочетается этот овощ с мясом и рыбой, поэтому попробуйте просто сделать —курицу с брокколи—, чтобы получить идеальное второе блюдо и гарнир.

Если вам пришлась по вкусу брокколи, то вам будут интересны и —рецепты приготовления кольраби—, которая тоже является разновидностью капусты и имеет интересный вкус. Готовить полезную еду можно вкусно, так что смотрите рецепты и будьте здоровы.

Что скажете наших рецептах? Как и для чего готовили? У вас все получилось? Поделитесь своими секретами приготовления брокколи в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Похожее